Рецепт "Итальянская Финоккьона"
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФИНОККЬОНА
Финоккьона – это салями, которая готовится из свинины и приправляется чесноком, перцем и семенами фенхеля
Истинные гурманы обязательно захотят приготовить её самостоятельно, поэтому мы делимся ингредиентами и способом приготовления в сегодняшней подборке. Вам понадобятся:⠀
Свиная лопатка с жирностью 25-40% – 1кг⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
- Соль нитриная – 25 гр⠀⠀
- Смесь специй «для Финоккьоны» – 7 гр⠀⠀
- Старты «Флора Италия» или старты «для Сыровяленых колбас» – 5 гр (Это фирменные смеси ЕМКОЛБАСКИ уже имеют в своем составе сахара и отдельно "еду" для стартовых культур добавлять не нужно)⠀⠀
- Вино красное сухое – 30 мл⠀⠀
Оболочка: полимерная для сыровяления Айцел калибром 40-80 мм – 1 м. Возможно применить любую другую проницаемую оболочку (натуральную, фиброузную, коллагеновую, целлюлозную), если у вас есть климатическая камера.⠀
Подготовив все ингредиенты, включайте наш видео-рецепт и наслаждайтесь процессом приготовления!
Другие статьи