Рецепт "Казылык из конины"
Казылык (казы) - традиционная сыровяленая колбаса из конины.
Ингредиенты:
Конина с содержанием жира 10-15% – 1 кг
Соль нитритная – 25%
Смесь специй «для Казылык» – 7 гр. или смесь «Чесночный перец» – 6 гр
Оболочка: говяжья синюга 55/60 – 1 метр или искусственная полимерная оболочка «Айцел» калибром 40 мм – 2 метра.
Также подойдет говяжья черева, баранья синюга, коллагеновая оболочка аналогичного калибра 40-60 мм.
В наличии набор для приготовления казылык:
полимерная оболочка «Айцел» 40 мм, нитритная соль 0,6% 100 гр, смесь приправ "для Казылык" 50 гр, шпагат х/б 30 м.
Цена: 5000 тг
Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
Другие статьи