Приготовление кваса из квасного сусла
Для приготовления 5л. хлебного кваса необходимо:
1. Развести 170гр. сахара на 5л. воды.
2. Воду с сахаром необходимо прокипятить в течении 30мин. (На данном этапе необходима стерилизация)
3. В горячую воду добавить 8-10 столовых ложек квасного сусла.
4. Охладить до температуры 28°C.
5. Добавить 6-7г. прессованных пекарных дрожжей или специальную закваску
6. Оставить на сбраживание при температуре 26-28°C на 18-24 часа
* Сбраживание проводить в емкости или цкт с поддержанием давления
** В домашних условиях, в 5л. бутылке необходимо слегка ослабить крышку, для предотвращения разрыва бутылки.
7. Готовый квас поместить в холодильник для охлаждения.
8. После охлаждения дрожжи осядут, затем необходимо перелить охлажденный квас в другую емкость
9. По желанию добавить мед, варенье, настойку трав, фрукты и т.д.
Остаток можно использовать повторно в качестве закваски вместо дрожжей