Рецепт: Куриные купаты
Сырье
Куриные бедра – 1 кг
Ингредиенты
- Вода: 150 мл
- Соль поваренная: 16 гр
- Смесь приправ: «Пряные колбаски с вялеными томатами» – 7…10 гр
- Оболочка: Свиная черева калибром 34/36 (или любой другой) около 2 метров.
Оборудование
Технология
• Если у вас есть колбасный шприц, то можно сделать колбаски по стандартной схеме с первичным измельчением сырья в фарш. После измельчения смешать фарш со всеми ингредиентами, активно массировать до впитывания всей влаги и набить в оболочку с помощью колбасного шприца.
• Если у вас нет колбасного шприца, тогда можно поступить так: - сырье в кусках активно перемешать со всеми ингредиентами до полного впитывания влаги; - далее соберите режущий механизм мясорубки и после решетки поставьте насадку для набивки колбас; - максимально затяните прижимное кольцо, чтобы фарш не перетирался. Таким образом, можно одновременно и измельчать подготовленное (перемешанное со всеми ингредиентами) сырье, и сразу набивать получающуюся фаршемассу в колбасную оболочку. Набивать получившийся колбасный фарш в оболочку не плотно, а примерно на ¾ от полного диаметра для того, чтобы колбаски не лопались при перекручивании.
Термообработка 3 способами
1. Жарка на гриле
Лучше жарить на косвенном жаре до достижения 70 град. внутри колбасок.
2. Предварительная термообработка методом «2 кипятка»
- Колбаски поместить в кастрюлю и залить кипятком.
- Кипяток сразу остынет до требуемых для готовки колбас 80 град.
- Выдержать колбаски 15 минут в этой воде, после чего слить остывшую воду и снова залить кипятком еще на 15 минут.
- После двухразовой выдержки в горячей воде колбаски будут готовы к употреблению.
- Для красоты их можно подрумянить на гриле или сковороде. Теперь они точно не лопнут.
- Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике.
- Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.
3. Доведение до готовности в духовке (в ролике)
- Проще и быстрее всего довести до готовности колбаски в духовке паром.
- Для этого нужно в поддон налить воду примерно на глубину около 1см. и готовить колбасы при t внутри духовки 80 град. до достижения 70 град. внутри колбасок.
- Далее обжарить на гриле или на сетке в мангале по желанию.