Рецепт: Куриные купаты | Ясен перец в Казахстане
Каталог товаров
Желания

Рецепт: Куриные купаты

Категории
Оглавление
  1. Сырье
  2. Ингредиенты
  3. Оборудование
  4. Технология
  5. Термообработка 3 способами
  6. 1. Жарка на гриле
  7. 2. Предварительная термообработка методом «2 кипятка»
  8. 3. Доведение до готовности в духовке (в ролике)

Сырье

Куриные бедра – 1 кг

Ингредиенты

Оборудование

Технология

• Если у вас есть колбасный шприц, то можно сделать колбаски по стандартной схеме с первичным измельчением сырья в фарш. После измельчения смешать фарш со всеми ингредиентами, активно массировать до впитывания всей влаги и набить в оболочку с помощью колбасного шприца.

• Если у вас нет колбасного шприца, тогда можно поступить так: - сырье в кусках активно перемешать со всеми ингредиентами до полного впитывания влаги; - далее соберите режущий механизм мясорубки и после решетки поставьте насадку для набивки колбас; - максимально затяните прижимное кольцо, чтобы фарш не перетирался. Таким образом, можно одновременно и измельчать подготовленное (перемешанное со всеми ингредиентами) сырье, и сразу набивать получающуюся фаршемассу в колбасную оболочку. Набивать получившийся колбасный фарш в оболочку не плотно, а примерно на ¾ от полного диаметра для того, чтобы колбаски не лопались при перекручивании.

Термообработка 3 способами

1. Жарка на гриле

Лучше жарить на косвенном жаре до достижения 70 град. внутри колбасок.

2. Предварительная термообработка методом «2 кипятка»

  1. Колбаски поместить в кастрюлю и залить кипятком.
  2. Кипяток сразу остынет до требуемых для готовки колбас 80 град.
  3. Выдержать колбаски 15 минут в этой воде, после чего слить остывшую воду и снова залить кипятком еще на 15 минут.
  4. После двухразовой выдержки в горячей воде колбаски будут готовы к употреблению.
  5. Для красоты их можно подрумянить на гриле или сковороде. Теперь они точно не лопнут.
  6. Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике.
  7. Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.

3. Доведение до готовности в духовке (в ролике)

  1. Проще и быстрее всего довести до готовности колбаски в духовке паром.
  2. Для этого нужно в поддон налить воду примерно на глубину около 1см. и готовить колбасы при t внутри духовки 80 град. до достижения 70 град. внутри колбасок.
  3. Далее обжарить на гриле или на сетке в мангале по желанию.
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Артикул: ФР-00000177
Свиная черева 34/36, 10м
0 тг
2 900 тг

Нет на складе

0 тг
101 000 тг

Нет на складе

Нет на складе

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*