Рецепт: Как приготовить окорочка в коптильне или термокамере
25 05 2023, 00:00
0
Для приготовления бёдрышек нам необходимо:
Сырье:
- Бедра куриные – 1 кг
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Сухой Рассол для шприцевания – 150 гр
- Нитритная соль – 100 гр
Оборудование:
- Инъектор для шприцевания
- Термокамера или духовка с коптильным шкафом
- Термометр
Технология.
- Накачать рассолом мясо примерно на 15% от собственного веса. Нужно учитывать, что примерно 5% рассола вытечет и останется внутри продукта около 10%.
- В оставшийся рассол поместить нашприцованное мясо и оставить на просаливание на 2 часа при комнатной температуре.
- ОБСУШКА. Развесить продукт с учетом промежутков для свободной конвекции (не менее 2-3 см между бедрышками или другими вариантами мяса).
- Обсушивать до сухой лаковой поверхности продукта при температуре 55 - 60°C.
- ОБЖАРКА. Зажечь дымогенератор и проводить копчение 18, 22 или 26 минут (время копчения зависит от желаемой степени копчения).
- Проводить обжарку при 85°C.
- ВАРКА. Варку продукта проводить при 80°C до готовности (до достижения 69-72°C).
Подробный рецепт смотрите на канале ЕМКОЛБАСКИ - Перейти
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев