Рецепт: Как приготовить окорочка в коптильне или термокамере | Ясен перец в Казахстане
Каталог товаров
Желания

Рецепт: Как приготовить окорочка в коптильне или термокамере

Категории

Для приготовления бёдрышек нам необходимо:

Сырье:

  • Бедра куриные – 1 кг

Ингредиенты:

Оборудование:

Технология.

  1. Накачать рассолом мясо примерно на 15% от собственного веса. Нужно учитывать, что примерно 5% рассола вытечет и останется внутри продукта около 10%.
  2. В оставшийся рассол поместить нашприцованное мясо и оставить на просаливание на 2 часа при комнатной температуре.
  3. ОБСУШКА. Развесить продукт с учетом промежутков для свободной конвекции (не менее 2-3 см между бедрышками или другими вариантами мяса).
  4. Обсушивать до сухой лаковой поверхности продукта при температуре 55 - 60°C.
  5. ОБЖАРКА. Зажечь дымогенератор и проводить копчение 18, 22 или 26 минут (время копчения зависит от желаемой степени копчения).
  6. Проводить обжарку при 85°C.
  7. ВАРКА. Варку продукта проводить при 80°C до готовности (до достижения 69-72°C).

Подробный рецепт смотрите на канале ЕМКОЛБАСКИ - Перейти

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*