Рецепт: Олимпийская шаурма с мясным лавашом
19 06 2023, 00:00
0
Сырье
- Фарш любой на самой мелкой решетке мясорубки, индейка, свинина, курица говядина, не важно – 1 кг.
Ингредиенты
- Соль поваренная – 13 гр.
- Фосфат пищевой – 3 гр. (по желанию)
- Вода – 150…250 мл
- Смесь «Немного боли» и/или «Лимонная пыль»
Технология
- Фарш взбейте с помощью блендера с водой и солью до однородной тягучей массы. (Очень похоже, что мы с вами делаем фарш для сосисок.)
- Затем на противне размажьте растительное масло, посыпьте любыми пряностями на ваш вкус (в нашем случае это смеси «Немного боли» и «Лимонная пыль»).
- Затем аккуратно размажьте фарш по специям тонким блином, не толще 8 мм.
- Сверху фарш тоже можно посыпать специями (по желанию).
- В предварительно прогретую духовку до 200 град. поместите противень с фаршем и выставьте температуру 170…200 град. Через 5…10 минут он пропечется.
- Пока наш мясной блин печется, нарезаем гарнир – любые овощи по вашему вкусу.
- Спустя 5…10 минут достаем наши блины из духовки и заворачиваем в них гарнир.
- Можно использовать в качестве наполнителя для этой мясной шаурмы любой соус по вашему желанию на томатной основе, на основе майонеза или масла.
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев