Рецепт: Филеечка сырокопченая | Ясен перец в Казахстане
Каталог товаров
Желания

Рецепт: Филеечка сырокопченая

Категории
Оглавление
  1. Сырье
  2. Ингредиенты
  3. Оборудование и расходники
  4. Технология

Сырье

Филей свинной – 1 кг

Ингредиенты

Оборудование и расходники

Технология

  1.  Смешать в сухом виде Нитритную соль и Стартовые культуры T-SP с Моносахарами
  2. Равномерно обсыпать куски мяса с получившейся смесью
  3. Упаковать мясо в пакет и запаять его
  4. Посол

    1. На первые сутки поместить мясо в теплое место при t = +22 ... +25 град

    2. Затем поместить в холодильник на 4 - 5 суток, при t = +4 ... +6 град

    * Данный расчет приведен для кусков весом не более 1 кг.
    При увеличении кусков на каждые 0,5 кг. нужно увеличивать время просаливания на 2 дня.
  5. Копчение

    По истечении 5 суток просола, направить мясо на первое санитарное копчение при t = +22 ... +35 град. на 5 - 6 часов
  6. Вяление

    Вялить при высокой влажности воздуха (не менее 75%) и температуре не выше +18 град, по возможности в климатической камере. 

    Через 5 - 8 дней вяления можно повторить холодное копчение в течении 2 - 4 часов, при t = +18 ... +25 град.

    Общий цикл вяления составляет 12 - 24 дня.

    Чем дольше продукт вялится, тем более ароматным и вкусным он станет.

    Продукт можно употреблять в пищу, когда он потеряет в весе 20 - 35%
Рекомендуемые товары
Артикул: ФР-00000015
Соль нитритная 0,6% - 1кг
0 тг
2 900 тг

Нет на складе

Артикул: ФР-00000210
Моносахара - 30гр
0 тг
700 тг

Нет на складе

Артикул: ФР-00000568
Гигрометр CookTechniс СТ 01
0 тг
12 900 тг

Нет на складе

Нет на складе

0 тг
300 тг

Нет на складе

Артикул: ФР-00000560
Запайщики 300х3мм
0 тг
19 800 тг

Нет на складе

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*