Рецепт: Стейки сухого и влажного созревания | Ясен перец в Казахстане
Каталог товаров
Желания

Рецепт: Стейки сухого и влажного созревания

Категории
Оглавление
  1. Сырьё
  2. Ингридиенты
  3. Технология
  4. Сухое созревание стейка
  5. Влажное созревание стейка

Стейки сухого и влажного созревания ферментированные со стартовыми культурами для стейков

Сырьё

  • Говядина или свинина - 1 кг.

Ингридиенты

Технология

Сухое созревание стейка

Перед началом необходимо стерилизовать руки, доски для разделки, ножи и т.д. 

  • Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
  • Если кусочек мяса куплен на рынке, то максимально хорошо помойте его и дайте стечь жидкости.
  1. Равномерно обсыпьте кусок стартовыми культурами, разотрите их чистыми и стерильными руками (или в перчатках) по поверхности куска.
  2. Аккуратно поместите мясо в Чудопакет или Чудорукав и максимально выдавите воздух между пленкой и мясом.
  3. Оставьте в холодильнике на 15-28 дней для созревания при температуре +3°C.
    Оптимальное время созревания 18-21 день.
  4. На последней неделе созревания лучше упаковатьмясо в вакуум, чтобы подсохшая корка немного набухла.
    Кусок потеряет в среднем 20-30% веса к концу срока созревания. 

Влажное созревание стейка

Перед началом необходимо стерилизовать руки, доски для разделки, ножи и т.д. 

  • Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
  • Если кусочек мяса куплен на рынке, то максимально хорошо помойте его и дайте стечь жидкости.
  1. Равномерно обсыпьте кусок стартовыми культурами, разотрите их чистыми и стерильными руками (или в перчатках) по поверхности куска.
  2. Аккуратно поместите мясо в вакуумный пакет и упакуйте его под вакуум.
  3. Оставьте в холодильнике на 12-18 дней для созревания при температуре +3°C.
  4. При влажном созревании кусок не потеряет влагу. 

Готовый продукт при влажном созревании может немного кислить.

Рекомендуемые товары

Нет на складе

0 тг
2 000 тг

Нет на складе

Нет на складе

Нет на складе

Нет на складе

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*