Рецепт: Стейки сухого и влажного созревания | Ясен перец в Казахстане
Каталог товаров
Желания

Рецепт: Стейки сухого и влажного созревания

Категории
Оглавление
  1. Сырьё
  2. Ингридиенты
  3. Технология
  4. Сухое созревание стейка
  5. Влажное созревание стейка

Стейки сухого и влажного созревания ферментированные со стартовыми культурами для стейков

Сырьё

  • Говядина или свинина - 1 кг.

Ингридиенты

Технология

Сухое созревание стейка

Перед началом необходимо стерилизовать руки, доски для разделки, ножи и т.д. 

  • Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
  • Если кусочек мяса куплен на рынке, то максимально хорошо помойте его и дайте стечь жидкости.
  1. Равномерно обсыпьте кусок стартовыми культурами, разотрите их чистыми и стерильными руками (или в перчатках) по поверхности куска.
  2. Аккуратно поместите мясо в Чудопакет или Чудорукав и максимально выдавите воздух между пленкой и мясом.
  3. Оставьте в холодильнике на 15-28 дней для созревания при температуре +3°C.
    Оптимальное время созревания 18-21 день.
  4. На последней неделе созревания лучше упаковатьмясо в вакуум, чтобы подсохшая корка немного набухла.
    Кусок потеряет в среднем 20-30% веса к концу срока созревания. 

Влажное созревание стейка

Перед началом необходимо стерилизовать руки, доски для разделки, ножи и т.д. 

  • Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
  • Если кусочек мяса куплен на рынке, то максимально хорошо помойте его и дайте стечь жидкости.
  1. Равномерно обсыпьте кусок стартовыми культурами, разотрите их чистыми и стерильными руками (или в перчатках) по поверхности куска.
  2. Аккуратно поместите мясо в вакуумный пакет и упакуйте его под вакуум.
  3. Оставьте в холодильнике на 12-18 дней для созревания при температуре +3°C.
  4. При влажном созревании кусок не потеряет влагу. 

Готовый продукт при влажном созревании может немного кислить.

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Нет на складе

Нет на складе

Нет на складе

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*