Оболочки для колбас ЕМКОЛБАСКИ: Виды и Различия
Натуральная свиная оболочка (черева)
Используется для приготовления:
Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Способ приготовления:
Жарка, вяление, варка, запекание, для гриля, копчение
- Диаметр: от 32 до 42 мм.
- Съедобная
Натуральная баранья оболочка (черева)
Используется для приготовления:
Колбаски-гриль, Охотничьи колбаски, колбаски-кнуты сыровяленые
Способ приготовления:
Жарка, вяление, варка, запекание, для гриля, копчение
- Диаметр: от 20 до 24 мм.
- Съедобная
Натуральная говяжья оболока (черева)
Используется для приготовления:
Сыровяленые колбасы, купаты, сардельки, Краковская, Одесская, колбаски-гриль
Способ приготовления:
Вяление, варка, запекание, копчение
- Диаметр: от 38 до 43 мм.
- Съедобная
Коллагеновая натуральная оболочка
Премущества:
Съедобная. Обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Превосходит кишечную оболочку по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Используется для приготовления:
Ветчина, сервелаты, зельцы, вареные колбасы (типа Докторской, Мортаделлы), сосиски, сосиски сливочные, колбаски-кнуты, сыровяленые колбасы, салями
Способ приготовления:
Варка, запекание, копчение, вяление
- Диаметр: от 38 до 43 мм.
- Съедобная
Умная оболочка мембрин
Премущества:
Пропускает водяной пар и дым внутрь и не выпускает обратно. Мембрин универсальная для всех видов колбас с различными способами доведения до готовности. Отлично чистится с колбасного батона, оставляя глянцевую красивую поверхность. Практически не портится при хранении.
Используется для приготовления:
Сардельки, вареные колбасы, полукопченые и вяленые колбасы
Способ приготовления:
Варка, копчение, вяление
- Диаметр: от 24 до 80 мм.
- Не съедобная
Искусственная, полимерная оболочка Айцел
Премущества:
Высокая механическая прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления. Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях.В оболочке не образуется корка. Хорошо вяжется, клипсуется, очень прочна. Легко снимается "чистится" с колбасного батона.
Используется для приготовления:
Сыровяленые колбасы, сырокопченые колбасы
Способ приготовления:
Холодное копчение, вяление
- Диаметр: от 40 до 80 мм.
- Не съедобная
Искусственная фиброузная оболочка
Премущества:
Считается самой прочной колбасной оболочкой. Легкосъемная, обладает низкой адгезией, хорошо чистится с батона готовой колбасы.
Используется для приготовления:
Все виды колбас, кроме жареных и гриль
Способ приготовления:
Варка, копчение, вяление
- Диаметр: от 55 до 65 мм.
- Не съедобная
Целлюлозная оболочка
Премущества:
Отличная проницаемость для пара и дыма. Позволяет получить на продукте тонкую корочку копчения и запекания. Долгое время не теряет своих ароматических и вкусовых качеств.
Используется для приготовления:
Мясные рулеты, ветчины кусковые, рубленые ветчины
Способ приготовления:
Варка, запекание, копчение, вяление. Обладает высокой паро-, газо-, дымо- и влагопроницаемостью
- Диаметр: от 24 до 80 мм.
- Не съедобная